Life goes on

毎日のできごとを素直に楽しく書き綴れたらと始めた、30歳記念ブログ。

2007-07-19

シナモンナッツベーグル



こないだ作ったベーグルの応用版。
基本材料に、シナモンパウダーとクルミ(あらかじめオーブンで炒っておく)を加えただけ。今回はケトリング(ベーグルをゆでる)際に、ちゃんと片面30秒カウント。その方がゆで具合が均等になって焼いた時に仕上がりも良い感じ( ^・ェ・^)/

なんかハマってきた~!!!
これから色んな種類にチャレンジしてみようっと。

Labels:

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

作りたい!!
美味しそう!!
材料も我が家にあるものばかり♪


しかし、昨日ネイルアート凝ってしまったので、来週にでも挑戦します!!!

作ったら、また報告するね(^^)

July 22, 2007  
Blogger dino said...

りこ>

かなり簡単だよ〜
主婦友にレシピ教えてもらいました♪
今週パンプキンベーグルを作ったのだけど、それはちょっと形がくずれてブログには載せられず(味はおいしいんだけどね・・・)(苦笑)

りこちゃんもぜひぜひ挑戦してみて、どうだったか教えてね〜!

July 28, 2007  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home