ベーグル作り
Hから教えてもらったベーグルレシピ。
初心者でも簡単にできる♪
強力粉 300g
砂糖 大1
塩 小1
ドライイースト 小1弱
ぬるま湯 160~180cc
はちみつ 大1(ベーグルをゆでる時に使用)
①材料をすべて混ぜてこねる。
水の量は小麦粉の種類や湿度によってかわるので、ちょっと少ないかな?程度がうまく出来ます
②しっかり捏ねてしっとりしてきたら出来上がり。6等分して丸めてベンチタイム5分
③成形して、粉をふったオーブンシートの上で発酵20分。その間にオーブンを250度に余熱し、湯を沸かす
④沸騰した湯にハチミツを大さじ1程度いれる(照りがよくなる)片面30秒ずつゆでてすぐにオーブンで焼く。焼くときはオーブンを220度にする。 15分やけば出来上がり
中はもっちり、外はカリカリ。
おいすぃ〜☆
4 Comments:
マーは本当にパン作りが上手だね。っていうのも一度パン一緒に作りに行って後に作ったパンがあまりに一緒に作ったときと違うんで、それからパン作りしてないもん(笑)
わっ☆すごいっ。おいしそう。^^
簡単に出きるなんて知らなかったわ。
今度私も作ってみよー。
tokoリーヌ>
このレシピは本当に誰でもうまくできると思うから、ぜひぜひ挑戦してみて!と、いうより次回シンガ行った時に私がトコリーヌのために焼くわよ♪
babyship>
お久しぶり〜!!
ベーグルってイメージ買うものだと思ってたけど、自分で美味しく作れるよ。本当は毎朝焼きたてとか食べれるといいんだけどね。ぜひ、おためしあれ〜
おいしそう!とっても。
成形が簡単そうだから、是非今度ウチでもトライしてみるよ。
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