プレッツェル
高校生のときにアメリカではまって以来、見つけると買ってしまうもののひとつ。
Wikipediaによると、
「プレッツェル(英語 Pretzel)は、独特な結び目の形に作られている焼き菓子のひとつ。パンでもある。南ドイツの町、例えばヴィースバーデンでは、他の町で焼きソーセージとパンをファーストフードとして売っているところで、これを売っており、軽食として人々は食べている。小麦粉とイーストを原料とし、焼き上げる前に水酸化ナトリウム水にくぐらせ、岩塩の粒をまぶす。」
らしい。
写真は普通に塩味だけど、デスクで食べてたら書類の上に岩塩がパラパラ。
美味しいからいっか。
でもほんとのお気に入りはこちら。
Labels: Food
1 Comments:
This site is one of the best I have ever seen, wish I had one like this.
»
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home